Срок доставки грузов из Японии в Европу по Транссибу сократится

06.09.2019

ОАО «Российские железные дороги» планирует сократить срок доставки грузов из Японии в Европу по Транссибирской магистрали с 19 до 11-14 дней.

Около трети всех перевозок по Транссибирской магистрали составляют грузы в сообщении с Японией. В прошлом году перевезен рекордный объем – более 45 млн. тонн, при этом контейнерные перевозки растут опережающими темпами – более 11%.

Для демонстрации возможностей и преимуществ Транссибирского маршрута совместно с Минтрансом Японии компания реализует проект тестовых перевозок контейнеров из Японии.

Так 4 сентября в первый день работы V Восточного экономического форума партия контейнеров японских грузоотправителей была отправлена из Владивостока с использованием новой, полностью электронной единой технологии ИНТЕРТРАН оформления документов на морскую и железнодорожную перевозку, что позволяет экономить до 4 суток на оформление документации в порту.

Ведется развитие терминальной инфраструктуры – совместно с японскими партнерами прорабатываются проекты создания терминально-логистического комплекса «Балтийский» в Ленинградской области и сухого порта «Приморский» в районе города Уссурийск в Приморье.

Оставить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!