Дорога на юг открыта

30.10.2018

Железнодорожное сообщение с Туапсе и Адлером, прерванное на минувшей неделе в результате наводнения, возобновлено в пятницу вечером. Работы по восстановлению участков Северо-Кавказской магистрали, пострадавших в результате стихии, продолжаются круглосуточно.

Пассажирское сообщение удалось возобновить в ночь на субботу по временной схеме (по одному пути), когда железнодорожники восстановили пути на участке Туапсе – Горячий Ключ. Это дало возможность отправлять пассажирские поезда в центральную часть России. Первый пассажирский поезд, № 102 Адлер – Москва, проследовал по повреждённому участку в 01.45 27 октября.

Вчера утром были завершены работы по ремонту участка Греческий – Кривенковская, где были затоплены пути. Здесь ещё до полуночи закончили восстанавливать путевую часть чётного пути, ночью установили опоры контактной сети. Основным барьерным местом вчера оставался перегон Греческий – Туапсе, где продолжались отсыпка щебня и бутового камня, создание основания для укладки рельсошпальной решётки.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!