Ездить на электричках опасно?

25.08.2017

После апрельского столкновения электрички и пассажирского поезда в районе Кунцево, Ространснадзор начал масштабную проверку в моторвагонных депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня.

По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения. Имели место случаи, когда «поезда ремонтировались формально: акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно». Работы по устранению неполадок в тормозных и противопожарных системах велись с нарушениями регламента. Результаты проверки оказались такими, что весь подвижной состав, прошедший ремонт, потенциально может быть остановлен. Однако Ространснадзор выдал только одно предписание о прекращении ремонтных работ (ТЧ-3 Перерва) до устранения нарушений.

РЖД оспаривает такую оценку:

  • к перевозкам допускается только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации на сети железных дорог подвижной состав;

  • техника, которая не прошла предрейсовую проверку, отстраняется от эксплуатации.

В компании подчеркнули, что подвижной состав регулярно обновляется и проходит капитальный ремонт. РЖД регулярно проводит собственные проверки технического состояния поездов, а также постоянно находится в контакте с Ространснадзором.

Впрочем, опровергать информацию о выявленных нарушениях в компании не стали, заявив, что необходимые выводы после проверки Ространснадзора сделаны.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!