Иск Приволжской транспортной прокуратуры к ОАО «РЖД»

17.07.2018

Железнодорожный районный суд города Пенза рассмотрел иск Приволжской транспортной прокуратуры по факту нарушений требований пожарной безопасности на объектах железнодорожного вокзала Пенза-1.

Поводом для обращения прокурора в суд явились результаты проверки, в ходе которой было установлено, что на объектах железнодорожного вокзала Пенза-1 не в полной мере соблюдаются требования законодательства о пожарной безопасности.

Так, выявлены факты неправильной организации эвакуационных и аварийных выходов в гостинице вокзала (двери открывались не по направлению движения), несоответствия установленным нормам остекления данных дверей и отсутствие на трансформаторной подстанции вокзала Пенза-1 передвижного порошкового огнетушителя.

Обратиться в суд прокуратура была вынуждена после того, как, несмотря на вынесенное ранее Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» представление об устранении нарушений, необходимая работа так и не была проделана. Требования прокурора не были выполнены.

В суде иск прокуратуры был удовлетворен в полном объеме, в результате чего начальник вокзала Пенза-1 был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП с наложением штрафа.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!