Крымский мост защитят как пограничный объект

30.07.2019

Железнодорожная часть Крымского моста после завершения оснащения ее средствами транспортной безопасности станет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры в России.

В настоящее время на железнодорожной составляющей Крымского моста осуществляются работы по оснащению необходимыми инженерными и техническими средствами транспортной безопасности, предусмотренными проектом.

Технические новинки уже внедрены на автомобильной части моста: досмотр автотранспорта проходит с использованием стационарного радиоэлектрического комплекса. Кроме Крымского моста такие системы используются только на пограничных объектах. На железнодорожной части будут предусмотрены системы для досмотра пассажиров и поездов в целом.

За защиту автомобильного перехода отвечает ведомственная охрана Минтранса, за железнодорожную часть – ведомственная охрана железнодорожного транспорта.

В целом координировать вопросы обеспечения безопасности переправы будет Росгвардия. На обеспечение безопасности переправы было выделено 3 млрд. рублей.

Оставить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!