На железных дорог ускорился темп снижения травматизма

16.01.2018

В 2017 году количество случаев травмирования граждан на инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») снизилось на 8% и составило 2529.

етский травматизм снизился на 5% до 154 человек.

В 2016 году снижение травматизма на железной дороге составляло 6,3%. Таким образом, тем снижения ускорился.

Число погибших снизилось с 1802 до 1722. Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой.

Для решения проблемы обеспечения безопасности граждан на железнодорожном транспорте и снижения травматизма ОАО «РЖД» на постоянной основе работает со Следственным комитетом, прокуратурой, МВД, Минтрансом, Минобрнауки, Минстроем.

Ежегодно проводятся организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

РЖД призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!