Пунктуальность немецких поездов ухудшилась

26.02.2019

В 2018 году Deutsche Bahn вернул своим пассажирам 53,6 млн. евро за задержки поездов.

2,7 млн. пассажиров получили выплаты, это на 20 млн. евро больше, чем компенсация, выплаченная в 2017 году.

В последнее время пунктуальность немецких поездов значительно ухудшилась. Согласно статистике, в 2018 году каждый четвертый поезд приходил с опозданием. Также отставали от графика и более трети скоростных поездов ICE.

Три года назад Deutsche Bahn (DB) объявил о планах значительно улучшить точность соблюдения графика междугородных поездов ICE, Intercity и Eurocity. В то время для дальнемагистральных перевозок она составляла 76%. Оператор планировал повысить её до 81% в 2017 году и до 90% в 2018 году.

Несмотря на то, что Deutsche Bahn в прошлом году принял на работу 1076 машинистов, потребность в новом персонале остается высокой. В настоящее время крупному транспортному концерну не удается закрыть более 700 открытых вакансий для машинистов локомотивов.

Кроме того, национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn планирует нанять в штат новых специалистов, которые позаботятся о пунктуальном отправлении поездов.

«Следить» за пунктуальностью поездов будут 22 тысячи новых сотрудников, в том числе машинисты, диспетчеры и обслуживающий персонал.

Оставить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!