Спецодежда нового поколения поступит в сеть весной 2019 года

10.08.2018

Генеральным директором холдинга подписано распоряжение «Об обеспечении перехода работников ОАО «РЖД» на новую коллекцию спецодежды».

В соответствии с утверждённым планом первые комплекты поступят на сеть в марте 2019 года. Новая одежда обладает высокими защитными свойствами и изготовлена из современных тканей. Полностью на новую экипировку РЖД перейдут к 2022 году.

Ежегодно компания закупает более 1,5 млн. единиц специальной одежды и спецобуви. В этой продукции нуждаются практически все работники, непосредственно связанные с перевозочным процессом: путейцы, энергетики, эсцебисты, движенцы.

Коллекция спецодежды, которая сейчас поставляется на сеть, изготавливается в соответствии с 20 техническими условиями, утверждёнными ОАО «РЖД» ещё в 2007 и 2008 годах, и действующими ГОСТами.

Существующая линейка не менялась десять лет. Пришло время обновлять комплекты, ведь лёгкая промышленность развивается, и новые материалы, новые технологии позволяют производить более качественную спецодежду, которая может повысить уровень безопасности труда работников.

Конструкция новой спецодежды разрабатывалась в соответствии с назначением и спецификой условий труда. Так, например, на куртках предусмотрены карманы для документов и рации, на брюках – боковые карманы для сигнальных флажков. В куртке утеплённой спецодежды есть капюшон с внутренними слуховыми отверстиями для лучшей проходимости звука, что важно с точки зрения безопасности. Кроме того, для удобства в комплекты летних костюмов включили головной убор и футболки.

Различные варианты моделей новой коллекции испытывали в структурных подразделениях функциональных филиалов производственного блока на полигонах Северо-Кавказской, Московской, Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!