Строительство ВОЛС в Крыму

26.12.2017

ФГУП "Крымская железная дорога" (Симферополь) ввело в опытную эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) протяженностью порядка 500 км.

Выполнены работы по подвесу более 9,9 тыс. кронштейнов, раскатке и подвеске 500 километров оптического кабеля, монтажу и пуско-наладке оборудования с использованием двух лабораторий связи.

ВОЛС - один из проектов, реализуемых в ходе подготовки к открытию моста через Керченский пролив. Ввод линии в работу позволит выполнить программы по модернизации систем телеуправления, организации скоростных каналов передачи данных для нужд транспортной безопасности, оперативного вмешательства в случае нестандартных ситуаций.

В дальнейшем оптическая линия будет преобразована в магистраль с ответвлениями на все железнодорожные станции Крымской желдороги.

Крымская желдорога основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога". Протяженность желдороги на полуострове составляет более 1,3 тыс. км.


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!