Реконструкция вокзальной инфраструктуры Новосибирской области

22.12.2017

В 2018 году начнется реконструкция вокзального комплекса Чаны Новосибирской области.

Для приведения вокзала к современным техническим требованиям, а также создания комфортных условий для пассажиров в рамках реконструкции планируется переустройство внутренних помещений, обновление инженерных и информационно-навигационных систем, систем безопасности, а также адаптация инфраструктуры вокзала для маломобильных пассажиров.

Особое внимание будет уделено транспортной безопасности: для досмотра пассажиров, ручной клади и багажа зоны входного контроля оснастят металлообнаружителями, рентгеновскими установками и автоматизированным комплексом контроля.

На основе обновленного вокзального комплекса Чаны будет создан транспортно-пересадочный узел: на территории вокзала разместят автостанцию для обслуживания пассажиров автомобильного транспорта, в здании вокзала также будут расположены автокассы.

Реконструкция железнодорожного вокзала Чаны — не единственный проект обновления вокзальной инфраструктуры в Новосибирской области.

Завершена реконструкция вокзального комплекса Черепаново, до конца года будет сдана в эксплуатацию новая система навигации на вокзале Новосибирск-Главный, а также начат комплексный капитальный ремонт вокзала города Татарск. Кроме того, ведется проектирование по реконструкции вокзального комплекса Бердск. Проектом предусматривается увеличение площадей существующего вокзала, создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения, обеспечение транспортной безопасности, создание транспортно-пересадочного узла и т.д. Начало реализации проекта по реконструкции вокзала Бердск запланировано на 2018 год.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!