Городские электрички Красноярска

04.09.2018

В сентябре в расписании «Городской электрички» Красноярска появятся 5 дополнительных электропоездов. Они будут курсировать по самым популярным направлениям: Красноярск - Северный – Бугач – Базаиха и Красноярск – Дивногорск.

В результате проект расширится до 40 пар поездов (80 рейсов туда – обратно), что является максимумом в его истории.

Это стало возможным благодаря увеличению регионального заказа на перевозки пассажиров городским железнодорожным транспортом.

Городские электропоезда помогают красноярцам без неудобств добираться до любого района города и в Дивногорск, особенно сейчас, во время больших автодорожных ремонтов.

В настоящее время в Красноярске действует 28 остановочных пунктов «Городской электрички». Два из них – «Тихие зори» и «Калинина» – построены ОАО «РЖД» в 2018 году.

На очереди пассажирская платформа «Бобровый лог», которую планируется ввести в эксплуатацию по программе подготовки инфраструктуры Красноярской железной дороги к Универсиаде 2019.

Обновилась и пассажирская платформа дивногорского направления «Турбаза», расположенная рядом с крупнейшими туристическими центрами Красноярска – фанпарком «Бобровый лог» и парком флоры и фауны «Роев ручей».

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!