«Космический поезд» глазами ребёнка

06.04.2018

Со 2 апреля по 2 мая юные художники могут принять участие в конкурсе «Космический поезд».

Его в преддверии Дня авиации и космонавтики проводит Дирекция скоростного сообщения (ДОСС) ОАО «РЖД». Ребятам предлагается представить, как будет выглядеть поезд будущего. Рисунки нужно передать поездной бригаде «Сапсана».

По правилам конкурса, к участию допускаются все желающие в возрасте от 3 до 10 лет, проживающие на территории России. Это могут быть как путешествующие на «Сапсане» дети, так и потенциальные его пассажиры – в этом случае родители, другие родственники или знакомые художника должны передать рисунок проводнику или начальнику поезда.

Картина на тему «Космический поезд» должна быть нарисована цветными карандашами на бумаге формата А4.

С обратной стороны рисунка необходимо указать фамилию, имя и отчество ребёнка, его возраст, контактные данные взрослого, который сопровождает его в поездке или передаёт конкурсную работу.

На конкурс можно представить только одну работу юного автора. Как сообщили в Дирекции скоростного сообщения, в этом конкурсе, посвящённом полёту в космос Юрия Гагарина, номинаций нет.

Оценивать творения юных художников будет жюри – в него войдут сотрудники ДОСС. Среди главных критериев – уникальность, выразительность и соответствие тематике конкурса.

Согласно регламенту конкурса организаторы свяжутся с авторами лучших работ до 20 мая и оповестят их о дате и месте награждения.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!