Новая путевая техника пополнила парк ПривЖД

13.04.2018

Два ультрасовременных погрузочно-транспортных мотовоза МПТГ-2 и МПТГ-3 поступили в Астраханскую механизированную дистанцию инфраструктуры, пополнив парк путевых машин.

Специализированный подвижной состав выпущен на Тихорецком машиностроительном заводе. В ОАО «РЖД» таких машин пока всего три.

Новейшая техника способна выполнять множество функций и задач. Например, у мотовозов есть гидравлический манипулятор для погрузки-разгрузки верхнего строения пути. Их универсальность заключается в возможности выполнять работы с обеих обочин. Наличие подъёмника позволит обслуживать и контактную сеть. Машины принципиально новые, у них по два грузоподъёмных механизма и большая прицепная нагрузка, каждая может увезти по 10–12 вагонов.

Мотовозы предназначены для работы по участковой системе, каждый из них может перевезти по 12 путейцев.

Приволжская железная дорога планомерно модернизирует парк техники. И эти, поступившие в Астраханский регион новые современные машины, помогут в обеспечении безопасности движения поездов, в планомерном увеличении скорости и как следствие – в росте пропускной способности Астраханского региона ПривЖД.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!