Поезд повышенной безопасности

19.04.2019

На площадке международной выставки TransRussia подписано соглашение о тестовом испытании проекта «Охранный поезд». Испытания пройдут в течение трёх месяцев на российской и белорусской железных дорогах.

«Охранный поезд» – комплексный сервис охраны грузов, перевозимых в контейнерных поездах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и обратно.

Сервис включает в себя не только пломбирование грузов с применением электронных запорных устройств, но и информирование грузовладельцев или экспедиторов о месте нахождения и состоянии груза, а также возможность получать во время транспортировки фото- и видеоматериалы о состоянии запорно-пломбировочных устройств.

Ключевые составляющие охранного сервиса – уже используемые электронные средства идентификации на основе системы ГЛОНАСС/GPS.

В частности, система интеллектуального электронного пломбирования грузов BigLock, «умный замок» с возможностью передачи информации WatchLock, электронная пломба – замок Jointech. За основу IT-решений взяты разработки китайской компании Changchun International Land Port Development Co., Ltd. и российского АО «ИПК «Страж».

В ходе проведения испытаний оператор сформирует контейнерный поезд по маршруту Гродеково (Дальневосточная железная дорога) – Брест (Белоруссия) и обратно. Тестовая отправка поезда позволит охранным структурам отработать ряд важных технологических процессов, в том числе мониторинг движения груза в пути следования в режиме онлайн.

Старт испытаний планируется в ближайшие месяцы.

Оставить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!