Развитие Санкт-Петербурского транспортного узла

07.06.2019

Председатель правления ОАО «РЖД» и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта, рассчитанное до 2024 года.

Документ, в частности, предусматривает строительство новых веток, путепроводов, реконструкцию вокзалов, развитие пригородного сообщения и проекта городской электрички.

Соглашение между администрацией Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» определяет ключевые направления развития и обновления железнодорожной инфраструктуры. Среди первоочередных задач – развитие московского хода Октябрьской железной дороги, соглашение предусматривает строительство дополнительного пути на участке Колпино – Тосно.

Кроме того, будет организовано пригородное пассажирское сообщение между Левашово и Сертолово. Новые ветки и пути появятся по таким направлениям, как Сестрорецк, Лисий Нос, Лахта, Новая Деревня и Сертолово. ОАО «РЖД» построит разъезд Яхтенная и платформу Новая Лахта, а также восстановит разъезд Тарховка.

Как на новых, так и на уже действующих направлениях железной дороги будет обновляться подвижной состав. Предполагается закупка 28 поездов «Ласточка».

Оставить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!