Сертифицированные системы видеофиксации нарушений на переездах

05.12.2017

Для повышения уровня безопасности на пересечениях автомобильных и железных дорог СвЖД оборудует сертифицированными системами видеофиксации правонарушений переезды, на которых ранее случались резонансные ДТП.

Автоматизированные интеллектуальные комплексы способны реагировать на такие нарушения правил дорожного движения, как выезд автотранспортного средства на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, остановка за знаком "Стоп".

Железнодорожники рассчитывают, что благодаря видеокамерам удастся повысить уровень водительской дисциплины, так как наказание за зафиксированное нарушение правил пересечения переездов становится неизбежным.

Завершено оборудование переезда 901 км перегона Мегион – Нижневартовск-2 в Сургутском регионе СвЖД. Информация о нарушениях ПДД с данного переезда будет поступать в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ХМАО-Югры с последующей выпиской постановлений по фактам правонарушений.

До конца 2017 года системами видеофиксации будут оборудованы еще шесть переездов в ХМАО-Югре: на перегонах Силинский – Почекуйка, Ульт-Ягун – Чумпас, Ульт-Ягун – Ингуягун, Нижневартовск-2 – Мегион 879 км, Ортъягун – Айка, Разъезд 135 км – Алябьево.

На эти цели СвЖД направит 17,85 млн. рублей.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!