«Стриж» предлагает кошерную и халяльную еду

13.07.2018

Пассажиры поездов «Стриж» Москва – Нижний Новгород могут наряду с классическим рационом выбрать предоплаченное халяльное и кошерное меню. Поезд «Стриж» – первый проект Федеральной пассажирской компании (ФПК) с такой услугой.

Услуга доступна в вагонах с местами для сидения первого класса, а также в СВ. Стоимость питания входит в цену билетов.

Новое меню включает куриное филе, тушённое в овощах, с макаронами, закуску из мяса птицы, хумус, булочку мезонот, свежие ягоды, перетёртые с сахаром, зефир, омлет с картофелем и укропом, закуску из сёмги, соте из сладкого перца, закуску из маринованных овощей.

Заказать блюда кошерного или халяльного меню пассажиры могут в процессе оформления билета на сайте, в кассах дальнего следования на вокзалах, а также дополнительно – к уже ранее оформленным проездным документам. Важно, что это должно произойти не позднее чем за 72 часа до начала поездки».

Блюда кошерного и халяльного меню, изготовленные из говядины, птицы или рыбы, для поездов «Стриж» готовит фабрика-кухня, выпускающая бортовое питание и кулинарную продукцию с национальными и религиозными особенностями.

Пассажир, выбравший халяльный или кошерный набор, может ознакомиться с сертификатом, подтверждающим, что еда соответствует канонам ислама или иудаизма.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!