Строительство новой железной дороги в Крыму

08.12.2017

Разработанная в Крыму программа развития железнодорожной инфраструктуры вызвала вопросы у экспертов.

По их оценкам, включение в нее строительства рельсовой трассы из Керчи в Симферополь необоснованно. Реализация проекта ценой в 35 миллиардов рублей приведет лишь к экономии полутора часов при перевозках.

Данным мнением поделился глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов полуострова Анатолий Цуркин. Экономия пути в полтора — два часа по сравнению с маршрутом через Джанкой и затраты в 35 млрд. руб. не сопоставимы. Кроме того, проект потребует строительства дополнительной инфраструктуры, в том числе железнодорожных станций и вокзалов для пассажиров. Все это существенно утяжелит его денежно. По его словам, Крымская железная дорога уже заявила об увеличении скоростной тяги действующего железного пути на отрезке Керчь-Джанкой-Симферополь.

Между тем, идею строительства новой железной дороги от Крымского моста к Симферополю поддерживает глава республики. По его словам, данный проект сейчас обсуждается на уровне крымского министерства транспорта и Минтранса — идет поиск источников финансирования и определение экономической эффективности проекта.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!