Железнодорожники побеждают на атмосферном фронте

07.12.2018

За сутки 5 декабря с путей и инфраструктуры в Ярославском, Вологодском и Архангельском регионах Северной дороги, где выпало наибольшее количество осадков, было вывезено около 2,5 тыс. куб. м снега. В работах участвовали более 900 человек и 35 единиц спецтехники. Всего с начала зимнего сезона на СЖД убрано более 370 тыс. куб. м снега.

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской дороги высота снежного покрова вдвое превысила норму и составляет в среднем 36 см. На расчистке путей здесь ежедневно трудятся 15 единиц снегоуборочной техники, плюс около 200 человек каждую смену убирают снег лопатами со стрелочных переводов. В Кузбасском регионе на борьбу со снегом ежесуточно выходят от 20 до 35 единиц спецтехники. С начала ноября со станций и перегонов в Кемеровской и Томской областях убрано более 400 тыс. куб. м осадков – на 40% больше, чем годом ранее.

В условиях экстремально низкой температуры системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке, поэтому на магистралях, оказавшихся в зоне аномальных холодов, объявлен особый режим работы.

На ряде участков Восточно-Сибирской и Забайкальской для снижения воздействия на путь и тягово-сцепные устройства подвижного состава введены ограничения скорости для грузовых поездов до 60 км/ч.

Усилено наблюдение за состоянием инфраструктуры, искусственных сооружений, энергооборудования и устройств сигнализации, централизации и блокировки. Путейские бригады проводят натурный осмотр полотна, чтобы своевременно заметить изменения в металле, возникшие под воздействием низких температур, вагоны-путеизмерители сканируют рельсы, выявляя дефекты на стадии зарождения.

Оставить заявку

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!